暑い日が続きますが、朝夕に畑仕事を済ませて、溜まった事務仕事をサクサクと片付けています。
暑くても、子どもは元気いっぱい♫
ゆずちゃんとこのはちゃんには日々元気をもらっています。
ゆずちゃんママのみきちゃんは、身延へ移住してきてから、毎日家族のためにつぶつぶご飯を作っています。
その腕前は日々上達して、スイーツはイベント時に販売できるほどになりました。
9月からはみきちゃんのランチプレートが季美の郷で食べられるかもしれませんよ♫
私は9月甲府会場、10月焼津会場で開催する
サバイバルセミナーscene1と11月に季美の郷でゆみこさんをお招きして開催する
scene2の準備のために、外に出てこの情報を必要としておられる方々に届くような動き方をしていきます。
レストランはランチコースとディナーコースに限り、完全予約制で承ります。
また、隔月で心と体が喜ぶ美味しい体験の場として「つぶつぶ1万粒パーティー」を開催していきますので、どうぞ楽しみにしていてください♫
皆様に是非召し上がっていただきたい、とびっきりのメニューがたくさんあるんです♫
さて、夏のつぶつぶご飯の代表格「高きびタコライス」
昨夜の賄いメニューです♫
美味しすぎて、つい食べ過ぎてしまいました。
食べ過ぎても、胃腸はスッキリ♫
これもつぶつぶごはんのスゴイところです♫

高きびタコライス・ワカメとモチキビのミモザソテー
夏野菜のペペロンチーノ

デザート
抹茶寒天とデーツ餡のクリームあんみつ