暑い日が続きますが、田んぼクラブの
メンバーの皆様は、早朝より、遠くからお集まりいただきました。
1ヶ月前とは全く表情の違う田畑に感激です♪
田んぼの草刈の後、大豆の選別、小麦の石臼挽き&ナン。石窯に久々に火を入れて自分で挽いた小麦でナンを焼きました。
汗びっしょりかいて、小麦茶で喉を潤し、また汗かいて、最後は石窯から焼きたてのナンをお一人1枚ずつ新聞紙にくるんでランチタイムです♪
今回は「甘酒入り玄米粉カレー」やサラダなどの夏野菜をたっぷり楽しみました。
やっぱり夏はカレーですね♪

田んぼの草刈

大豆の調整

小麦挽き

小麦をこねて

石窯で焼きました

焼きたてのナンおいし~~~~~~い!

いただきま~~す♪

甘酒入り玄米粉カレー&ナン
汗をかいたあとのご飯の美味しいこと!
よく食べてよく笑って、真夏の田んぼクラブは夏ならではの楽しい一日でした♪
皆様、遠くからご参加いただきありがとうございました。
さて、来月の田んぼクラブは
8月25日です。秋冬野菜の種を蒔きますよ~♪
お申し込みは
?0556-62-2801
Eme-ru:minobusizennouen@y4.dion.ne.jp
メンバーの皆様は、早朝より、遠くからお集まりいただきました。
1ヶ月前とは全く表情の違う田畑に感激です♪
田んぼの草刈の後、大豆の選別、小麦の石臼挽き&ナン。石窯に久々に火を入れて自分で挽いた小麦でナンを焼きました。
汗びっしょりかいて、小麦茶で喉を潤し、また汗かいて、最後は石窯から焼きたてのナンをお一人1枚ずつ新聞紙にくるんでランチタイムです♪
今回は「甘酒入り玄米粉カレー」やサラダなどの夏野菜をたっぷり楽しみました。
やっぱり夏はカレーですね♪

田んぼの草刈

大豆の調整

小麦挽き

小麦をこねて

石窯で焼きました

焼きたてのナンおいし~~~~~~い!

いただきま~~す♪

甘酒入り玄米粉カレー&ナン
汗をかいたあとのご飯の美味しいこと!
よく食べてよく笑って、真夏の田んぼクラブは夏ならではの楽しい一日でした♪
皆様、遠くからご参加いただきありがとうございました。
さて、来月の田んぼクラブは
8月25日です。秋冬野菜の種を蒔きますよ~♪
お申し込みは
?0556-62-2801
Eme-ru:minobusizennouen@y4.dion.ne.jp
スポンサーサイト