身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_1686_20101208164112.jpg
青空蕎麦打ち体験

IMG_1690_20101208164111.jpg
こねて~

IMG_1691_20101208164111.jpg
のばして~

IMG_1700_20101208164110.jpg
いただきま~す!
新蕎麦ウマ~~~い!!

IMG_1703_20101208164110.jpg
食後は世界の蕎麦事情について学びました


蕎麦打ちをご指導して頂いた早川町のKさんありがとうございました。
来年は1月から5月まで毎月第2水曜日10:00~13:00に蕎麦打ち教室を開催することが決まりました。
打ち立て蕎麦の試食とお土産つきですよ~。
お申し込みお待ちしております。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おいしそう
いい天気になって 良かったこと!
この次会うとき ソバの薀蓄について 教えてください
埼玉は うどんです 
2010/12/09(木) 06:36:13 | URL | りーふ #-[ 編集]
りーふさんへ
山梨もうどんやほうとうですよ。

うどんも美味しいけれど、蕎麦はのど越しがいいですよね。
蕎麦教室で打てるようになったら、是非召し上がってくださいませ。
2010/12/09(木) 20:47:11 | URL | mako #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。