身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日も嬉しいことがいっぱい!

しもみさんの79歳のお誕生日会と、けんさんの彼女の歓迎会で盛り上がりました。
身延デビューのNちゃんのために、朝から張り切って石窯に火を入れたけんさんが、美味しいモチキビポテトピザを焼いてくれました。
もちろん今までで最高の焼きあがりでした!
Nちゃんはつぶつぶもデビュー。
初めてのつぶつぶ料理を喜んで頂けて、私もとっても嬉しかったです。

IMG_1802.jpg
今年のバースデーケーキ

IMG_1804.jpg
断面はこんな感じ
ブッシュドノエルのスポンジ生地を3枚重ねてみました。
つぶつぶ料理には辛口の大ちゃんが「ケーキうめぇ。。。」

年明け早々にお陰で良いスタートを切ることができました。





お正月に悲しい思いをしているMちゃんとYちゃんに全ての良きことが雪崩の如く起きますように。
Mちゃん、Yちゃん愛してるよ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。