今日はリクエストのスイーツ教室で、つぶつぶ流ロールケーキを作りました。

ケーキは楽しいですね~!
ちょうど試食タイムがランチタイムと重なったので、雪鍋フォンデュとオルチョライス・漬物でお昼にしました。
昨日の料理教室でMちゃんに教えて頂いた、アリコベールさんの賄いご飯、オルチョとお醤油とナッツをご飯に混ぜるだけ。
これが美味しくって大好評でした。
夜、ひとみちゃんが来てくれたので、夕食時にもこのオルチョライスを作りましたが、絶賛されました。

買い物に行けませんでしたが、あり合わせでどうにか夕食に間に合いました。

ようくんがひとみちゃんのために、石窯に火を入れて特製ピザを焼いてくれました。
こちらも好評でした。
「おかず」本に出ている、すぐに作れるピザ生地は本当に簡単で美味しいのです。
そして、やはりオーブンより石窯で焼いた方が美味しい!
明日は蕎麦打ちクラブですよ~!!
打ち立てのお蕎麦が食べられます。
まだ若干名ならお席がありますので、ご連絡ください。

ケーキは楽しいですね~!
ちょうど試食タイムがランチタイムと重なったので、雪鍋フォンデュとオルチョライス・漬物でお昼にしました。
昨日の料理教室でMちゃんに教えて頂いた、アリコベールさんの賄いご飯、オルチョとお醤油とナッツをご飯に混ぜるだけ。
これが美味しくって大好評でした。
夜、ひとみちゃんが来てくれたので、夕食時にもこのオルチョライスを作りましたが、絶賛されました。

買い物に行けませんでしたが、あり合わせでどうにか夕食に間に合いました。

ようくんがひとみちゃんのために、石窯に火を入れて特製ピザを焼いてくれました。
こちらも好評でした。
「おかず」本に出ている、すぐに作れるピザ生地は本当に簡単で美味しいのです。
そして、やはりオーブンより石窯で焼いた方が美味しい!
明日は蕎麦打ちクラブですよ~!!
打ち立てのお蕎麦が食べられます。
まだ若干名ならお席がありますので、ご連絡ください。
スポンサーサイト