身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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本日は新年会のお客様をお迎えしました。
今年初めての「季美のコース」。
真心込めてご用意させて頂きました。

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前菜
アップルポテトの茶巾・手練りコンニャクのカルパッチョモチアワレモンソース添え・ゴボウのゴマコロ炒め

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モチアワチーズのオニオングラタンスープ

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白菜サラダベジキューブドレッシング掛け

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キヌアのペスカトーレ

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エスカベッシュの包み焼き

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小豆玄米ご飯・漬物

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デザート
オレンジツブプルマンゴープリン風・ペパーミントほうじ茶


今日のお客様は自然食関係にお勤めの皆様でしたが、お帰りの際に「今まで雑穀って見た目も味も味気ないものと思い込んでいましたが、今日食べて驚きました。味も見た目にもメリハリがあって美味しかったです!」と嬉しいご感想を頂きました。

そうなんですよね~!雑穀には不思議なことにこの世のすべての旨みが含まれているのです。
だからメニューが無限なんですね~!
今年も心と体が喜ぶ「つぶつぶクッキング」でお一人でも多くの方にこの感動をお伝えしていきたいです!




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