身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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今年から毎月スイーツ教室を始めました。
1月はバレンタインデーに備えて、雑穀甘酒のトリュフとスイーツビスケットを作りました。


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トリュフ作り

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ビスケットは試しに色々な形にしてみました。

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出来上がり

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試食タイム
サラダとスープと共に試食しました。
この甘さは思わず「お砂糖使ってませんから~」
幸せな甘さにホッとしました。


2月27・28日のスイーツ教室は雑穀甘酒を使ったほろほろ餡の桜餅です。
ひな祭りを前に甘酒スイーツで心と体に優しいスイーツをマスターしましょう!
ちなみにクッキング教室の方は2月13・14日でアワそぼろのちらし寿司とアワナゲットを作りますよ~!
お申し込みお待ちしております。
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コメント
この記事へのコメント
甘酒ビスケット 胡桃が入ってますか?
私は昨日 ロールケーキを失敗して(それも3回も) ローになってます
2011/02/02(水) 08:36:41 | URL | りーふ #-[ 編集]
りーふさんへ
今回は手抜きしてローストカシューとカレンズを使いました。
失敗は成功のもととも言いますが、原因は分かりましたか?
3回はショックでしたよね。。。
2011/02/02(水) 09:22:06 | URL | mako #-[ 編集]
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