身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お出かけの皆様はあいにくのお天気ですが、雪は大好き~!

八ヶ岳も雪が積もった事でしょうね~。。。
今シーズンはまだスノーシューはいていません。
月曜日まで雪が残っていますように

で、身延はこんな感じです。
IMG_1917.jpg
雪がつくるモノクロの世界は静かです


今日はヒエフィッシュの仕込み
IMG_1914.jpg
お昼のほうとうを作りながらヒエを炊いて、ほうとうの出来上がりと同時にヒエフィッシュも完成!
1カップのヒエでで30人分以上のヒエフィッシュができちゃいます!
料理教室では6月12・13日にこのヒエフィッシュを作りますよ~!
ヒエフィッシュは人気が高いので、教室のお申し込みもお早めに~。


↓体目覚める 心目覚める クリックしてね~!
未来食つぶつぶセミナー
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。