身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
グイシャンが作ってくれたキッチンの棚の収納にやっと取りかかりました。

IMG_1947.jpg
乾物などの食材はパッキン付きの収納容器に。
レシピや食材購入関係のファイルもコーナーを作りました。



疲れた時に雑穀を木べらで右回しに混ぜながら炊くと、不思議ですがエネルギーが充電されるのがよくわかります。
IMG_1944.jpg
これはモチキビ

IMG_1945.jpg
夕食用に作った根菜の煮物にトッピングしてグレードアップ!
これも立派な雑穀料理なのです!
蕎麦湯がもったいなかったので、煮物に使ったら野菜の甘味が増して美味しく仕上がりました。



↓クリックしてね~!

天女セミナーはこちらから。


未来食つぶつぶセミナー
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
毎日使う食材 食器 器具はうっすら見えるが なによりですね
棚いいですね
2011/02/18(金) 07:02:56 | URL | りーふ #-[ 編集]
りーふさんへ
廃材利用のお洒落な棚です。
なるべく誰が見ても分かるように収納を心がけています。
それにはもうちょっと時間もかかります。。。
2011/02/18(金) 16:09:47 | URL | mako #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。