身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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今週は毎日予定が入っているので、1週間先を考えての仕込みです。
仕込みしながら、キッチンの整理の続きや冷凍室の整理をします。

冷凍室の整理した半端な食材は、おやつやおかずに早変わり♪
キッチンの作業スペースも冷凍室の収納スペースも広くなりました。

IMG_1964.jpg
マーブルアイスケーキ

このアイスケーキは玄米ポンセンで作るポンセンクリームを凍らせて作ります。
バナナのアイスとラムレーズンのキャロブアイスのコラボで、絶妙な美味しさです!
こちらはミラクルスイーツプレートにお付けします。

スイーツメニューにある「ミラクルスイーツプレート」(3種類のスイーツ)ですが、通常のワンプレートランチスイーツ&ティー付¥1500に+¥500で、ミニスイーツがミラクルスイーツプレートにグレードアップできますよ~!

そして、今週のスープはスペシャルなポタージュスープ。
お楽しみに~!



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