身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
3回目の蕎麦打ちクラブは、メンバーが増えて賑やかに楽しい1日でした。

IMG_2042.jpg
蕎麦は水回しで決まります


IMG_2043.jpg
のし
しっかりこねると伸しも上手く行くようです


いつもの事ながら、この後の試食は打ちたて茹でたてをすするので、写真が撮れませんでした。
最高の美味しさ~!
4種類の蕎麦を試食しました。いくらでも食べられてしまう喉越しの良さ。。。
次回4月20日はいよいよ十割そばに挑戦です!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。