地震の影響で、県外からのお客様はキャンセルが続いている。
今日のランチやスイーツ教室には、雨の中甲府や静岡からお出かけいただき、とても嬉しかったです。

本日のワンプレートランチ
ヒエクリーミーコロッケ・蒸し人参フライ・グリーンサラダ・タカキビトマトソースのヒエマッシュグラタン・ふき味噌・ノカンゾウとワカメの柚みそ和え・フノリタクアン・タカキビ白玉団子入りスープ・六穀ご飯・てっか味噌
そして、今月のスイーツ教室は「雑穀甘酒アイスクリーム」
甘酒の作り方から、効用、応用レシピなどを紹介してから実習に入りました。
デモの後、お一人ずつプレーンのアイスクリームを作って頂きました。
そして、パスタとサラダの軽食の後、それぞれに器をチョイスして「和風パフェ」をデコレーションして頂きました。

皆さんの作品です。

下からデーツ餡・抹茶ポンセンクリーム・黒ゴマアイスクリーム・プレーンアイスクリーム・タカキビ白玉団子・黒ゴマ蜜・黒豆黄粉・バナナ・酒粕クラッカー
「甘~い!」「しあわせ~!」と言いながら、かなりのボリュームをペロリと平らげました。
砂糖を使わず、雑穀ご飯で作った甘酒と自然塩で作ったアイスクリームなので、体が冷えません。
スイーツを食べながら「これってご飯が原料だなんて信じられない~!」
雑穀甘酒の作り方をマスターしてしまえば、アイスクリームからビスケット、パンケーキにスポンジケーキ等、美味しくって体が喜ぶスイーツを簡単に作れて、腸から元気に綺麗になれます!
4月の教室はお休みを頂いて、次回は5月15・16日クッキング教室「粒そば餃子」、5月29・30日スイーツ教室「ヒエのプディング」の予定です。お早目のご予約お待ちしております。
今日のランチやスイーツ教室には、雨の中甲府や静岡からお出かけいただき、とても嬉しかったです。

本日のワンプレートランチ
ヒエクリーミーコロッケ・蒸し人参フライ・グリーンサラダ・タカキビトマトソースのヒエマッシュグラタン・ふき味噌・ノカンゾウとワカメの柚みそ和え・フノリタクアン・タカキビ白玉団子入りスープ・六穀ご飯・てっか味噌
そして、今月のスイーツ教室は「雑穀甘酒アイスクリーム」
甘酒の作り方から、効用、応用レシピなどを紹介してから実習に入りました。
デモの後、お一人ずつプレーンのアイスクリームを作って頂きました。
そして、パスタとサラダの軽食の後、それぞれに器をチョイスして「和風パフェ」をデコレーションして頂きました。

皆さんの作品です。

下からデーツ餡・抹茶ポンセンクリーム・黒ゴマアイスクリーム・プレーンアイスクリーム・タカキビ白玉団子・黒ゴマ蜜・黒豆黄粉・バナナ・酒粕クラッカー
「甘~い!」「しあわせ~!」と言いながら、かなりのボリュームをペロリと平らげました。
砂糖を使わず、雑穀ご飯で作った甘酒と自然塩で作ったアイスクリームなので、体が冷えません。
スイーツを食べながら「これってご飯が原料だなんて信じられない~!」
雑穀甘酒の作り方をマスターしてしまえば、アイスクリームからビスケット、パンケーキにスポンジケーキ等、美味しくって体が喜ぶスイーツを簡単に作れて、腸から元気に綺麗になれます!
4月の教室はお休みを頂いて、次回は5月15・16日クッキング教室「粒そば餃子」、5月29・30日スイーツ教室「ヒエのプディング」の予定です。お早目のご予約お待ちしております。
スポンサーサイト