身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日のディナータイムのお客様は身延町内からお出で頂きました。
真冬の寒さの中、お近くの方がお食事に来て下さることはとても嬉しく感じました。

「どうして、動物性のものは食べないの?」等素朴な質問も頂き、改めて自分を振り返る良い機会を頂きました。
新しい出会いに感謝です。


本日の季美の郷「木のコース」

IMG_2110.jpg
前菜

IMG_2111.jpg
里芋と大塚人参のヒエポタージュ

IMG_2112.jpg
キヌアのペスカトーレ&柚ゴボウの根菜サラダ

IMG_2113.jpg
天然酵母コーンパン

IMG_2114.jpg
エスカベッシュ包み焼き

IMG_2115.jpg
モチキビご飯&香の物(フノリタクアン他)

IMG_2116.jpg
スイーツ&ペパーミントほうじ茶
アワ粉のアップルパイ・甘酒アイスクリーム2種

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。