
浄化の雨が上がり、新緑が更にきれいに、山笑う。。。
私が1番好きな季節がやってきました。
今日は4年前にカズさんと一緒に身延へ引っ越してきた記念日です。
朝から沢山の荷物を車に積んで、甲府の料理教室へ行ってきました。
今月は楽しみしていた「高キビバーガー」

今回一番のポイント「つぶつぶ流玉ねぎのみじん切り」
皆さん真剣です。。。

タカキビハンバーグのパテとサラダ菜、梅酢煮レンコン、トマト味噌ソース、味噌マスタードをパンにはさんで出来上がり!

干しシメジのコンソメスープ・夏ミカンサラダ・漬け物・セリのエゴマ和えと共に頂きました。
タカキビハンバーガーはいつ食べても激ウマ!!
世の中にこんなにも心と体が喜ぶ美味しいハンバーガーがあることを、沢山の方にお伝えしたい!
来月のつぶつぶ山梨クッキングクラブは5月17日(火)甲府西公民館です。
メニューは人気の「ヒエフィッシュ」ですので、お申し込みお早めにお願いいたします。
明日は10時から「蕎麦打ちクラブ」ですよ~!
残席お一人ありますので、明日の朝9時までにお電話☎0556-62-2801にてお申し込みください。
お待ちしておりま~す!
スポンサーサイト