身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日明日は週末の仕込みです。
メニュー決めから買い物、スイーツの仕込み、明日の仕込みの準備、合間にHP作りetc.

しもみさんも雨が止んだすきに、野菜の苗や花の苗を植えたりと相変わらず元気に動いています。

仕込みのついでに、夕食の準備もできたので、ラッキーでした。
今夜はようくんが山で採ってきたタケノコがメインです。
IMG_2362.jpg
ひえタケノコご飯・アマランサスのタラモサラダ・高野豆腐とスナップエンドウのモチキビとじ・豆腐とエンドウの味噌汁・タケノコ煮物・タクアン
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。