今日明日は料理教室です。
今月は2種類の粒ソバ餃子を作ります。
もちろん粒ソバが主役なのですが、今回は手打ちの皮に主役を譲りたくなるほど絶品です!
餃子の皮は地粉と塩と水だけでこねます。
こちらは水餃子で頂きますが、ツルンといくつでも食べられてしまう喉越しの良さが自慢です。
そして驚くほどシンプルな具も多くの皆様に是非お伝えしたいメニューです。
定番の焼き餃子も作りますよ~。
そして、試食タイムには、濃厚なネギスープで頂くソーメンラーメンと雑穀ご飯で「ラーメンライス餃子セット」
そうです、今月は男性が泣いて喜ぶ「ガッツリ飯」
試食タイムは皆さん夢中でガツガツ!
デザートが終わるとしばらくは動けないほど満足でした~。。。
餃子は勢いが重要なので、今日は写真が撮れませんでした。
明日の写真をアップしますのでお楽しみに~。
明日の教室はまだ空席がありますので、明朝9時までにお申し込みください。
まりちゃんの天然酵母パンご注文承ります

4月から季美の郷のスタッフとしてデビューしたまりちゃんは、明野の天然酵母パン屋さんアリコベールさんで修業した経歴の持ち主。
まりちゃんが大事に大事に育てた「まりこスペシャル酵母」で焼くパンは、地粉の風味を生かしたほのぼのとした美味しさが自慢です。
酵母を使ってフルーツやナッツをたっぷり練りこんだ「酵母ケーキ」はパウンドケーキのような美味しさ。
その他ご相談頂ければ、ご希望の焼き立てパンをお届けします。
ご贈答品にもおススメです!
ご注文は☎Fax0556-62-2801
今日と明日は食パン2種(プレーン・タカキビ&クルミ)のみ販売しておりますので、ご利用くださいませ。
今月は2種類の粒ソバ餃子を作ります。
もちろん粒ソバが主役なのですが、今回は手打ちの皮に主役を譲りたくなるほど絶品です!
餃子の皮は地粉と塩と水だけでこねます。
こちらは水餃子で頂きますが、ツルンといくつでも食べられてしまう喉越しの良さが自慢です。
そして驚くほどシンプルな具も多くの皆様に是非お伝えしたいメニューです。
定番の焼き餃子も作りますよ~。
そして、試食タイムには、濃厚なネギスープで頂くソーメンラーメンと雑穀ご飯で「ラーメンライス餃子セット」
そうです、今月は男性が泣いて喜ぶ「ガッツリ飯」
試食タイムは皆さん夢中でガツガツ!
デザートが終わるとしばらくは動けないほど満足でした~。。。
餃子は勢いが重要なので、今日は写真が撮れませんでした。
明日の写真をアップしますのでお楽しみに~。
明日の教室はまだ空席がありますので、明朝9時までにお申し込みください。
まりちゃんの天然酵母パンご注文承ります

4月から季美の郷のスタッフとしてデビューしたまりちゃんは、明野の天然酵母パン屋さんアリコベールさんで修業した経歴の持ち主。
まりちゃんが大事に大事に育てた「まりこスペシャル酵母」で焼くパンは、地粉の風味を生かしたほのぼのとした美味しさが自慢です。
酵母を使ってフルーツやナッツをたっぷり練りこんだ「酵母ケーキ」はパウンドケーキのような美味しさ。
その他ご相談頂ければ、ご希望の焼き立てパンをお届けします。
ご贈答品にもおススメです!
ご注文は☎Fax0556-62-2801
今日と明日は食パン2種(プレーン・タカキビ&クルミ)のみ販売しておりますので、ご利用くださいませ。
スポンサーサイト