身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
早速、今日のランチのお客様に、「高キビハンバーグプレート」を召し上がって頂きました♪

IMG_2388.jpg
かなりのボリュームです!

IMG_2389.jpg
デザート:甘酒アイスミニサンデー&穀物コーヒーエスプレッソ風

今日も「美味しい!」と喜んでいただけて、本当に幸せでした~。

キッチンではまりちゃんが今日も美味しい天然酵母パンを焼いています。
う~~んイイ香り。。。

IMG_2391.jpg
ご注文頂いたパンです


そして、本日の賄いは
IMG_2390.jpg
アマランサスの海鮮丼風



~お知らせ~
田んぼクラブは5月22日(日)です。
今月は畦ぬりですよ~!
新緑の中、田んぼで泥んこしましょう!!
単発の参加も受け付けています。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
まりちゃんのパン 楽しみに待ってます
2011/05/17(火) 21:40:28 | URL | りーふ #-[ 編集]
りーふさんへ
まりちゃんの酵母は小麦からおこして、かなりのおてんば酵母をまりちゃんの愛情で数年かけて優しい穏やかな酵母に育て上げたものです。
まず、パンの香りが最高!
粉の味を引き立てる奥ゆかしい酵母パンをお楽しみください。
内緒だけど裏メニューの酵母ケーキも絶品です!
2011/05/18(水) 09:15:37 | URL | mako #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。