身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日のために晴れてくれたような、さわやかな青空と木々の緑に囲まれた季美の郷へ、ここをとても愛して下さっているお客様が初めてのお客様をお連れくださいました。

ランチをはさんで、DVD上映会を2回行いました。

IMG_2427.jpg
つぶつぶランチ
モチキビマカロニグラタン・アマランサスタラモコロッケ・マッシュポテト・ふのりたくあん・ヒジキマリネサラダ・キャベツとヒエのミルキースープ・六穀ご飯&青のりゴマ塩


IMG_2426.jpg
キッズプレート
蒸し人参フライ・キヌアのペスカトーレパスタ・マッシュポテト・モチキビマカロニグラタン・キャベツとヒエのクリーミースープ・六穀ご飯&青のりゴマ塩・ふのりタクアン


IMG_2429.jpg
デザート
コーボケーキのアワ粉入りマドレーヌ&キャロブクリーム・甘酒ビスケット
ペパーミントほうじ茶

IMG_2428.jpg
ランチタイム一時間では足りないくらい盛り上がっていました♪



お店の一角では昨日から、陶房GARAGE Riの素敵な器が展示されています。
今回は豆皿や箸置き等の小物中心にカップも展示されていますので、お食事以外にも是非お出かけくださいませ。
IMG_2433.jpg

IMG_2432.jpg



今日もよく働きました!
新しい出会いに感謝の一日でした。
片付けものが終わると、すぐに夕食の支度ですが、炊いた雑穀があれば短時間におかずが作れてしまうので、とっても楽なのも、つぶつぶライフの嬉しいところ♪
今夜も余り物が春巻きに変身しました。
IMG_2431.jpg
粒ソバ春巻き・ジャガイモのヒエそぼろ煮・ヒジキマリネサラダ・キュウリの味噌漬け
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。