身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日も朝から「種を播く人」
寒いので、冬のように着こんで畑に出ました。

畑と家事を済ませて、週末の仕込みをしながら、おやつや賄いの準備。

今日は冷えるので、昼食につぶつぶ流ソーメンラーメンを作りました。
IMG_2461.jpg
ネギと生姜たっぷりのコク旨ラーメン
体の芯からポッカポカ


おやつはまりちゃんの試作酵母マフィン&マドレーヌ
IMG_2460.jpg
今日のパンは醗酵具合が非常に素晴らしく、焼きあがりに「天使の音」が聴こえました♪

まりちゃんのパン各種ご予約承りま~す♪



      6月の予定

5日・6日10:00~13:00つぶつぶ山梨クッキングクラブ@身延
             クッキング教室「ヒエフィッシュ」
26日  13:00~16:00   スイーツ教室「アイスケーキ」
27日  14:00~17:00   スイーツ教室「アイスケーキ」
*クッキング教室上級クラス
「トマトソース煮込み高キビハンバーググラタン仕立て」
 只今日程調整中~お問い合わせください

8日 10;00~13:00  蕎麦打ちクラブ

14日10:30~13:30 つぶつぶ山梨クッキングクラブ
          @甲府西公民館
          初級中級クラス「ヒエフィッシュ」

16日11:00~14:00 「DVD はじめての未来食つぶつぶ上映会」
           &未来食ランチ♪

18日 9:30~12:00  ゴカちゃんの田んぼクラブ「田植え」

*その他の日はランチ・ディナーのご予約承っております♪


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。