身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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やっと初夏らしい太陽に会えました。

早朝から来て下さった獣医さんに、ハルは「ガウルルルル~~~」
二人がかりでしたが、今年も無事に注射をして頂き一安心。。。
甲斐は獣医さんに注射されても嬉しそうにじゃれていました。

今日はディナータイムのお客様をお迎えしました。

季美の郷ディナー木のコース
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前菜5種


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新玉ねぎとソラマメのヒエポタージュ


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旬の野菜生春巻き


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キヌアのペスカトーレ


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エスカベッシュ包み焼き


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モチキビさくらご飯・香の物


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デザート
モチアワカントリーケーキ・甘酒抹茶アイスクリーム
ペパーミントほうじ茶



本日のメインディッシュ「エスカベッシュ包み焼き」はヒエで作る白身魚のような美味しい1品です。
明日の料理教室と14日の甲府西公民館で開催する初級中級クラスでは、このメニューを作ります!
是非お出かけくださいませ。
14日午後の上級クラスでは「トマトソース煮込み高キビハンバーググラタン仕立て」も作りますよ~!
残席わずかですのでお早めにお申し込みください。




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