本日は甲府のクッキングクラブでした。
今回から午前クラスと午後クラス別メニューで行いました。
午前は「ヒエのエスカベッシュ包み焼き」をメインに。

まずヒエフィッシュのフリッターを揚げてヒジキマリネに浸けこみます
このままでも美味しいのですが、、、

さらにキノコや野菜と一緒に包み焼きにしました
ヒエレモンドレッシングのコールスローサラダ・ぬか漬け・しば漬け
基本の味噌汁・六穀ご飯・ほうじ番茶
一見ゴージャスなメニューですが、作ると超簡単!
そして極上の旨さなのです♪
参加者の皆様と幸せを共有「美味しいね~!」
お腹いっぱいで心も満足、しばし皆様との楽しいお話にも花が咲きました。
そして、午前の片付けと午後クラスの準備をしながら、ゆったりと和みタイムも。
午後は噂の「トマトソース煮込みタカキビハンバーググラタン仕立て」

午後は上級クラスなので、担当を分担して皆様に最初から作って頂きました。
どの担当の方も意欲的にてきぱきと調理されるので、予定より早めに仕上げることができました。

試食タイムです♪
ハンバーグの他には、赤だし風味噌汁・六穀ご飯
紅ショウガ風味のマッシュポテト・漬け物2種
オルチョドレッシングの海藻サラダ・ペパーミントほうじ茶
「ウマい!」期待を裏切らない美味しさに、皆様から嬉しいご感想も頂きました。
遠くからご参加して頂いた皆様、午前午後と通しで長い時間ご参加頂いた皆様、楽しい時間をありがとうございました♪
来月7月19日(火)は暑い夏の定番、つぶつぶ自慢のカレー2種と午後は甘酒を使った冷たいスイーツを中心にミラクルスイーツ特集ですよ~~!
お楽しみに~!
今回から午前クラスと午後クラス別メニューで行いました。
午前は「ヒエのエスカベッシュ包み焼き」をメインに。

まずヒエフィッシュのフリッターを揚げてヒジキマリネに浸けこみます
このままでも美味しいのですが、、、

さらにキノコや野菜と一緒に包み焼きにしました
ヒエレモンドレッシングのコールスローサラダ・ぬか漬け・しば漬け
基本の味噌汁・六穀ご飯・ほうじ番茶
一見ゴージャスなメニューですが、作ると超簡単!
そして極上の旨さなのです♪
参加者の皆様と幸せを共有「美味しいね~!」
お腹いっぱいで心も満足、しばし皆様との楽しいお話にも花が咲きました。
そして、午前の片付けと午後クラスの準備をしながら、ゆったりと和みタイムも。
午後は噂の「トマトソース煮込みタカキビハンバーググラタン仕立て」

午後は上級クラスなので、担当を分担して皆様に最初から作って頂きました。
どの担当の方も意欲的にてきぱきと調理されるので、予定より早めに仕上げることができました。

試食タイムです♪
ハンバーグの他には、赤だし風味噌汁・六穀ご飯
紅ショウガ風味のマッシュポテト・漬け物2種
オルチョドレッシングの海藻サラダ・ペパーミントほうじ茶
「ウマい!」期待を裏切らない美味しさに、皆様から嬉しいご感想も頂きました。
遠くからご参加して頂いた皆様、午前午後と通しで長い時間ご参加頂いた皆様、楽しい時間をありがとうございました♪
来月7月19日(火)は暑い夏の定番、つぶつぶ自慢のカレー2種と午後は甘酒を使った冷たいスイーツを中心にミラクルスイーツ特集ですよ~~!
お楽しみに~!
スポンサーサイト