夏本番を思わせる暑さでした。
この時期は、毎朝田んぼの水を調整したり、草刈りをしたりと日が昇るまで一汗かきます。
晴れ間が出たチャンスに、布団を干したり、シーツ類を洗濯したりでまた一汗。
仕込みでオーブンに火を入れてまた一汗。
洗濯物を取り込んだり、布団を取り込んだりでまた汗。
こうなると、汗は流れ続けるのでした。
暑いけれど、流れる汗が心地よい、思わず健康って有り難いな。。。
汗をかきながら食べた賄いランチのパスタがと~~~~~っても美味しかったのでご紹介します。
オルチョサンニータ朝倉さんの古代小麦5分づきのペンネ。
ペンネと野菜とひたひたの水とケイパーを鍋に入れて火にかけるだけ!
煮立ったら弱火で3分。火を止めて5分むらしたら、仕上げにオルチョサンニータを回しかけてひと混ぜ。
たったこれだけで、絶品のパスタの出来上がり!
熱々でも、冷たく冷やしても美味しかったですよ~!
ちなみに、ケイパーも朝倉さんご自慢の超大粒です。
どの商品も季美の郷でお求めになれますが、オルチョサンニータのHPからもお買い物ができますし、レシピもご覧になれます。
先週播いた大豆が発芽していました。
しもみさんの畑では夏野菜がボチボチ収穫できるようになってきました。
畑仕事も本番です!
この時期は、毎朝田んぼの水を調整したり、草刈りをしたりと日が昇るまで一汗かきます。
晴れ間が出たチャンスに、布団を干したり、シーツ類を洗濯したりでまた一汗。
仕込みでオーブンに火を入れてまた一汗。
洗濯物を取り込んだり、布団を取り込んだりでまた汗。
こうなると、汗は流れ続けるのでした。
暑いけれど、流れる汗が心地よい、思わず健康って有り難いな。。。
汗をかきながら食べた賄いランチのパスタがと~~~~~っても美味しかったのでご紹介します。
オルチョサンニータ朝倉さんの古代小麦5分づきのペンネ。
ペンネと野菜とひたひたの水とケイパーを鍋に入れて火にかけるだけ!
煮立ったら弱火で3分。火を止めて5分むらしたら、仕上げにオルチョサンニータを回しかけてひと混ぜ。
たったこれだけで、絶品のパスタの出来上がり!
熱々でも、冷たく冷やしても美味しかったですよ~!
ちなみに、ケイパーも朝倉さんご自慢の超大粒です。
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先週播いた大豆が発芽していました。
しもみさんの畑では夏野菜がボチボチ収穫できるようになってきました。
畑仕事も本番です!
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