身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そうめんカボチャ調理してみたかったのよね~♪

IMG_2970.jpg

IMG_2971.jpg
輪切りにして種をとる

IMG_2972.jpg
茹でて水にさらす

IMG_2973.jpg
今回はニラソースで頂きました♪


忙しい時こそブレイクタイムは大切
IMG_2969.jpg
甘酒アイスクリームパフェ
カントリーケーキやつぶぷるクリーム、果物も沢山入ってます~♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/09/10(土) 16:24:44 | | #[ 編集]
ソーメンカボチャ
私も いただいて食べました
不思議な作物ですね
くださった方は新潟出身で「特に栄養があるとも思えないけど 昔から作って食べていたの」とのことでした
冬瓜と同じで 切らなければ 冬近くまで持つのだそうです
油で炒めて醤油味にしても ご飯が進みました
2011/09/10(土) 16:43:46 | URL | りーふ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。