身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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月明かりのきれいな気持ちの良い夜でした。

遠くからディナーにお出かけいただき、「美味し~い!」「ウマい!」を連発してつぶつぶを満喫して下さった今夜のお客様のお陰で、私の方が嬉しさのあまりパワーが湧きあがってくるのでした。

いっぱい「美味しい」と感激して頂きありがとうございました。
ご飯をお替りして食べて頂き、とっても嬉しかったです。

さて、今夜のコースは
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前菜
桃のキルシュ・タカキビチリビーンズ・自家製ピクルス

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粒ソバ入り干しシメジのコンソメスープ

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ヒジキマリネサラダ

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キヌアのペスカトーレ

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ムサカ

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六穀ご飯&自家製しば漬け

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デザート
モチアワカントリーケーキ&甘酒アイスクリーム
玄米コーヒー

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おもてなしの空間には今日収穫したタカキビを添えて
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