身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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中秋の名月はまんまる満月でした。
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朝夕は涼しいので、田畑の作業が気持ち良くできます。
田んぼの水路の掃除をして、畑の草刈り。
朝から汗をかいてスッキリ!

今日は何だか小豆が食べたい。。。
塩小豆を煮て、半分は小豆カボチャにして夕食に。
もう半分は、甘酒クリームと黄粉をかけてぜんざいに。
小豆は腎臓に良いとか。
女性の方は時々召し上がるといいようですよ。
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抹茶とカントリーケーキをトッピングして




明日は13:30~
「未来食つぶつぶ公開講座~放射能に負けない体をつくろう!~」

つぶつぶ雑穀料理で
 放射能に負けない体をつくると
  →最高の健康
  →心からの安心
  →内から輝く美しさ
  →スピリチャルな目覚め
  →最高のおいしさ
  →ストレスに強いタフな体と心
  →楽ちん安心子育て
 が全部まとめて手に入ります。

 毎日おいしく食べてるだけで
 心と体の悩みがスルスルと解消!
 
 超欲張りで、即効性のある
 食のニューウエーブ
 つぶつぶ雑穀料理とは何かを
 紹介します。


参加費¥3000
ランチのご予約も承ります。
明日は残席わずかですが、朝9時までにお電話にてご予約承ります。
☎0556-62-2801
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