身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日の季美のコース

IMG_3095.jpg
前菜
高キビとゼンマイの炊き合せ・茹で落花生・高野ハム・小豆カボチャ

スープ・パスタ・サラダ・メイン・ご飯&香の物と続いて

IMG_3099.jpg
デザート
モチアワカントリーケーキ・雑穀甘酒・ポポ
ペパーミントほうじ茶

ポポはこの辺りでとれるマンゴーのような果物です。
ポポは木で熟したものしか美味しくありません。
完熟した実が木から落ちた時が食べごろ。
その日1日しかもちません。
また追熟しないので、熟す前にはとれず、流通にはのせられないのです。
今日のお客様はラッキーでした♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。