身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
南巨摩の今をときめくそれぞれの代表の方がお集まりになる会議にお弁当を作らせて頂きました♪

IMG_3158.jpg
季美の郷未来食つぶつぶ弁当
タカキビハンバーグトマトキノコソース・ヒエのクリーミーコロッケ・根菜の寒干しワカメとろとろ煮・
昆布の佃煮・ハヤトウリの甘酒キムチ・青菜のお浸しモチキビドレッシング・六穀ご飯・鉄火味噌


早朝に仕込みをして、まりちゃんにバトンタッチして、森のようちえんへ。

ママさんたちに和みのヨーガをお伝えしてきました。
小さいお子さんたちも、ちゃあんと見て聴いて、一緒に手足を動かす様子の可愛いこと!
終了後は主催者のなる吉さんお手製のつぶつぶスイーツでまったりお茶を楽しみました。
IMG_3159_20111019181116.jpg
むらさきいものモンブラン・リンゴの葛プル

学びと気付きの機会を頂いて、ありがとうございました♪
またご縁がありましたら来月もどうぞよろしくお願いします。

帰りながら、遠出のついでに、12月3日サバイバルセミナーScene1in山梨のお知らせとチラシをお願いに、いつもお世話になっている方々を訪ねてきました。
熱心にお話を聴いて頂きありがとうございました。

帰りが遅くなったので、これから夕食の支度ですが、冷蔵庫にあるパスタのソースを使って、今夜は簡単に済ませましょィ♪

あ~あ、今日もと~っても楽しくって良い日でした!
今日は沢山の方々とお話しさせて頂きましたが、みなさまどうもありがとうございました♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。