身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
横浜でつぶつぶ未来食ランチ会を開きました。

IMG_3273.jpg
柿のぽんせんクリーム合え
モチアワクリームグラタン


IMG_3274.jpg
水菜の漬け物サラダ


IMG_3275.jpg
タカキビボロネーゼ&天然酵母パン


メインはヒエのエスカベッシュ包み焼き
写真取り忘れました。



IMG_3277.jpg
車麩の寄せ鍋&六穀ごはん


IMG_3278.jpg
王林のカスタードパイ&ペパーミントほうじ茶


IMG_3276.jpg
六ヶ月のW君はつぶつぶデビュー
モチアワクリームがお気に入りで「もっともっと~!」と催促していました。
赤ちゃんは美味しいものがわかるんですね♪
ママのおっぱいも、つぶつぶを食べると美味しくなるそうですよ。


IMG_3279_20111117225240.jpg
初めてお目にかかるYくんのお嫁さんのSちゃんは臨月。
W君とは同級生になります。
横浜は第二次ベビーブームでした♪


デザートのアップルカスタードパイを気に入っていただけて、料理教室のお話も。。。
横浜、山梨近辺には、料理教室もコース料理も出張させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいね~♪


パパが出張中、お手伝いに横浜へ来ていましたが、
明日は柚ちゃんを保育園に送ってから山梨へ帰ります。
柚ちゃんもママも毎日、私の作るつぶつぶご飯を喜んで食べてくれます。
私は幸せだな~♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。