身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は静岡からつぶつぶの会員さんをお迎えして、全てのつぶつぶ雑穀を味わいつくすスペシャルな企画の一万粒つぶつぶグルメパーティーでした。

昨日は早朝から深夜まで仕込みにかかりましたが、そのおかげで、今日は全てのメニューを一番美味しいタイミングで提供できたことが、とっても嬉しかったです♪
そして、「美味しい~!」と召し上がっていただく、たくさんの笑顔にお会いできたこと、最高に幸せでした。
IMG_3281.jpg
本日はビュッフェスタイル20名のパーティーです♪


IMG_3282.jpg
ラギパテのタカキビバンズサンド&ワイルドライス入りポンセンクリームのオープンサンド


IMG_3283.jpg
粒ソバテリーヌ味噌マスタード添え


IMG_3284.jpg
蒸し大根と黒大豆のクルミ和え


IMG_3285.jpg
カブの梅ネギ和え


IMG_3286.jpg
春雨と人参のニラソースサラダ


IMG_3287.jpg
蒸し人参フライ味噌葛ソース添え


IMG_3288.jpg
アワそぼろのちらし寿司


IMG_3289.jpg
モチアワ焼きリンゴ&甘酒アーモンドアイスクリーム


お料理の写真は前菜等一部しか撮れませんでしたが、メニューをのせますね。


一万粒つぶつぶグルメパーティーメニュー♪
         
     前菜

ラギパテタカキビバンズサンドイッチ
ワイルドライス入りポンセンクリームオープンサンド
粒ソバテリーヌ味噌マスタード添え
蒸し大根と黒大豆のクルミ和え
カブの梅ネギ和え


   熱々グラタン2種

モチキビとカボチャのマカロニグラタン
ラタトューユのヒエマッシュグラタン


    2種類のサラダ

人参と春雨のニラソースサラダ
ミズナとヒジキマリネの漬物サラダ


    本日のピザ

モチキビポテトのペペロンチーノ


   メインディッシュ

トマトソース煮込みタカキビハンバーグ
蒸し人参フライ味噌葛ソース添え


   本日のご飯

アワそぼろのちらし寿司


    漬物2種

キクイモの味噌漬け
福神漬とフノリのエゴマ和え


   本日の汁もの

土鍋deヒエのおすいとんスープ


   デザート

モチアワ焼きリンゴ
甘酒アイスクリームアーモンドフレーバー
向島園さんのペパーミントほうじ茶


本日のパーティーメニューは12月3日サバイバルセミナーScene1終了後の交流ディナーパーティーでも召し上がれます。
Scene1を受講済みのつぶつぶ会員さんなら、パーティーのみの参加もできますので、この機会に是非身延へお出かけくださいませ。
また、私のように数年前にサバイバルセミナーを受けられた会員さんには、さらに進化を続ける新しいScene1の再受講をおススメします。
私は5月に再受講しましたが、さらに目からうろこが何枚落ちたことか。。。

私たち女性の多くは、大事な家族の暮らし、特にいのちに関わる食を任せられています。
家族の健康を願って日々の食卓を整える仕事は、毎日が真剣勝負です。
でも、いのちを養う食物の事を知っている人は少なくなっています。
学校教育では教えてくれないからです。

まずは母親である女性が、いのちを養う食についてめざめ、未来を担う子どもたちのいのちを守りましょう!
そして、生きる知恵=サバイバルを次世代に伝えられる女性として、本当の意味での自立を目指しましょう!

12月3日サバイバルセミナーScene1の申し込みを考えながらも迷っていらっしゃる方、是非一度ご連絡を下さいませ。きっと良い方向にエネルギーが流れ出しますよ♪

12月3日サバイバルセミナーScene1in山梨
つぶつぶクリエーターゆみこさんが身延へ来ます!


くわしくはこちらをクリックしてね↓
未来食つぶつぶセミナー


今回はゆみこさんのScene1が山梨で受けられるラストチャンスです!
そして、年内限定の特典もあります。
つぶつぶ会員年会費¥10000と登録料¥2400が¥0になります。
このチャンスに是非身延でサバイバルセミナーを受講して下さい。

すでに受講済みの会員さんは18:00からのつぶつぶ交流ディナーパーティーだけでも割引価格で参加できます。
そして、Scene1を受講されるご家族の方もパーティーに参加できます。
1万粒グルメを満喫できるディナーパーティーに参加するだけでも山梨へくる価値は大です!
お席に限りがありますので、参加を迷っていらっしゃる方は是非お問い合わせくださいね。
☎0556-62-2801




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
はじめまして
静岡県富士市に住むものです。
2001年お正月にゆみこさんのオープンハウスに参加しました。

今は会員でもありませんが、結婚して出産も経験した今、また気になっています。

つぶつぶ食も取り入れていますが、まだまだイマイチです

身延につぶつぶが食べられるレストランがあるのを初めて知りました。

ゆみこさんのセミナー参加したいですが、6か月乳児を連れてだと、難しいですよね・・・

でもいつか、そちらに伺いたいです!

離乳食ではつぶつぶを取り入れていくつもりです。

来年はまた、つぶ会員になろうかと思っています
2011/11/27(日) 16:47:59 | URL | ゆうこ #BP4BEPCI[ 編集]
Re: ゆうこさんへ
嬉しいコメントをありがとうございました♪
どうぞご家族ご一緒に身延へお出かけください。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

セミナー等に関しましては、メールで返信させて頂きましたので、ご連絡お待ちしております。
2011/11/28(月) 09:26:06 | URL | mako #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。