身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12月3日サバイバルセミナーScene1in山梨
つぶつぶクリエーターゆみこさんが身延へ来ます!


くわしくはこちらをクリックしてね↓
未来食つぶつぶセミナー


今回はゆみこさんのScene1が山梨で受けられるラストチャンスです!
そして、年内限定の特典もあります。
つぶつぶ会員年会費¥10000と登録料¥2400が¥0になります。
このチャンスに是非身延でサバイバルセミナーを受講して下さい。

すでに受講済みの会員さんは18:00からのつぶつぶ交流ディナーパーティーだけでも割引価格で参加できます。
そして、Scene1を受講されるご家族の方もパーティーに参加できます。
1万粒グルメを満喫できるディナーパーティーに参加するだけでも山梨へくる価値は大です!
お席に限りがありますので、参加を迷っていらっしゃる方は是非お問い合わせくださいね。
☎0556-62-2801




身延は今朝初霜でした。
仕込みや棚卸し等、仕事は一日室内の予定でしたが、霜が降りたので少し慌てました。
朝のジョギングから戻ると、そのまま畑へ。
もうしっかり乾燥している大豆は、朝露に濡れているうちに収穫すればはぜません。
そして、こちらもしっかり乾燥している小豆。

収穫してから日当たりの良い処に広げて乾かしました。
ついでに、大根の周りの草刈りやキクイモの地上部をきれいにしたり、白菜の周りの大きな草だけを刈りました。

動き始めたら止まりません。。。

ず~~~~っと気になっていた、裏口回りの片付けも終わらせ、そのまま布団干しや掃除まで一気に終わらせました。
もう、ス~ッキリ!

お昼前に食べた朝ごはんの美味しかったこと。。

身の周りをきれいにすると、風の流れが確実に変わります。
午後から続けて嬉しいお電話を3件も頂きました♪

ランチやディナーのご予約、11月24日「つぶつぶ体験ランチ会&2つの公開講座」のお申し込みなど、嬉しいご報告とともに頂きありがとうございました。
いつも遠くからわざわざ、季美の郷のつぶつぶ未来食のためにお出かけ下さる、私にとっては心強い応援団の皆様です。


3つのお知らせがあります。

明日は午前中がゴカちゃんの田んぼクラブ。
午後からはスペシャルスイーツクラス「つぶつぶ甘酒スイーツ」です。
どちらも当日9時までにお電話にてお申し込み頂ければ参加可能ですよ~♪

そして、24日は「つぶつぶ体験ランチ会&2つの公開講座」です。
サバイバルセミナーScene1に参加をお考えになりながらも、今一つ踏み切れないという方は是非公開講座に参加されてからご検討くださいね♪

12月はクリスマススペシャルディナー&ランチの準備をしています。
心も体もホッとして温まるスペシャルなつぶつぶコースです。
ディナー¥6000
ランチ¥4500
ご予約はお早めにお願いいたします♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。