身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
セミナーの事務処理や、冷蔵庫整理などをやりながら、ストーブに使う薪の移動や干し物の出し入れ、雑穀の調整等々、冬仕事はいくらでもあります。

でも、季節を感じながら働けるのは何とも幸せに感じます。

今朝のジョギング、耳が冷たかった。。。

庭の楓の紅葉が枯れてきました。
落ち葉の季節の始まりです。

明日は田んぼクラブ・クッキングクラブ・蕎麦打ちクラブ合同の収穫祭です。
新蕎麦や餅つき等、稲子のゴカファームでやります!
11:00~
参加希望の方は明日9時までにお電話下さいね。
会費¥500、1品持ち寄りです。

帰りに温泉もいいですね~♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。