身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はリクエスト教室でした。
夏から延び延びになっていた「タカキビハンバーグ」

美味しくジューシーに仕上げるにはいくつかの裏技があります。
レシピには書けないテクニックが間違いなく美味しいハンバーグのコツです♪

IMG_3441.jpg


IMG_3442.jpg
賑やかに遊んでいたお子さんたちも試食タイムはシ~~~ン。。。
夢中でハンバーグを食べていました♪

デザートのアップルカスタードパイまで食べたらお腹いっぱい~!

お子さんたちは、帰りの車中でぐっすりお昼寝できたことでしょう。



さて、今年の教室はスイーツクラスを残すのみとなりました。
18・19日「ブッシュドノエル」
もちろん、バターも卵も砂糖もベーキングパウダーも使わずに焼く、スペシャルなスイーツは今年の最後にふさわしい豪華なケーキです。
IMG_1653_20111212222112.jpg
お申し込みはお早めに♪
☎0556-62-2801
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。