身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
8日は上記の市に出店、初仕事でした。

IMG_3507.jpg
お弁当の仕込み


IMG_3511.jpg
季美の郷はつぶつぶ弁当と玄米おかゆパン。
アトリエナナさんはつぶつぶスイーツを販売しました。
向島園さんのペパーミントほうじ茶の試飲も好評でした。


IMG_3513.jpg
同じブースで奥秋さんも玄米握り鮨を販売されました。
いつもながら芸術的なお寿司に人気殺到!


甲府にある山梨では一番大きなホール、コラニー文化ホールに2000人以上の方が講演会に参加されました。
和みの市の出店者も多かったのですが、お客様が多かったので、開店から1時間でほぼ完売となりました。


小出氏の講演会は福島の原発事故の状況をとても分かりやすく説明して下さったり、今後の課題や、子どもたちを守るためにできること等の提案もありました。
福島に限らず、今や世界中が放射能に汚染されている状況下で、日々の暮らしの中での心の持ち方や、食に対する考え方についての具体的なお話は時間の関係もあるのでしょうが、残念ながらお聴きすることはできませんでした。
まず事実を知った上で、私たちが日々の暮らしのなかで取り組めるjこと。
つぶつぶクリエーターのゆみこさんが、とても分かりやすくお話された講演映像が公開されていますので、是非こちらもご覧になって、その上で多くの方々に拡散ご協力お願いいたします。小出さんの講演会映像も14日から公開されますので合わせてご覧ください。


『「食の転換」と「意識の転換」で恐れを手放し、 未来の始まりとしての今を生きよう!』
というテーマの、12月7日にヒバクシャ展&緊急フォーラムでの講演の記録映像が
公開されています。
被曝や内部被曝の危険を知ることと同時に、その危険を大きく回避できる、
誰もがすぐに始められる技があることをわかりやすく伝える映像です。ぜひ見て下さい。
                   

<つぶつぶクリエーターゆみこの講演映像at2011>
http://www.facebook.com/l/CAQGXxmKQAQHhf6hm7Vdq_g2uyCJrRNXgXEMDZqBzyPbKGQ/ustre.am/_1hDg2:Xky 
311以降、情報に振り回され、出口のない闇の中で、恐れと不安に押しつぶされそうに
なっている人たちにどこまで、響く講演ができるか。どうしたら、今できる、それも大き
な効果のある食と意識の転換について目覚めて行動をはじめてもらえるかを念じて、愛を
込めて当日を迎えました。わたしの力を越えたエネルギーがあふれています。天と地とつ
ながる言霊を受け取って下さい。一人でも多くの人に、見て欲しいと思っています。この
お知らせの拡散にもぜひぜひ、ご協力下さい。        ゆみこ






スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。