身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_3543.jpg
本日のタカキビハンバーグランチ



IMG_3544.jpg
本日の雑穀と旬の野菜ランチ
モチキビポテトコロッケ・蒸し人参フライ・ワサビ菜のキューブサラダ・かぶら蒸し・蕪の梅ネギ和え・自家製タクアン・粒ソバとジャガイモのカレーソテー・高野豆腐と白菜の煮浸し・六穀ごはん・大根と干しレンコンの海藻入りみそ汁


IMG_3547.jpg
ミニパフェ(甘酒アイスクリーム・ヒエマフィン・ツブプルクリーム・甘酒クリーム)



18日水曜日は「蕎麦打ちクラブ」ですよ~♪
3回続けて参加すれば、ご家庭でも気軽に蕎麦を打てるようになります。
毎回、ご自分で打った蕎麦はお持ち帰り、講師の先生が打った蕎麦を試食します。
挽きたて、打ち立て、茹でたてのお蕎麦は絶品です♪
残席わずかですのでお電話にてお申し込みください。
☎0556-62-2801
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。