身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_3555.jpg
息子の夕食
キビたまキツネ丼・ソーメンラーメン

これはそれぞれ丼ぶりに大盛りです。彼はこれでもお替りしていました。。。

私たちはミニどんぶり&ミニソーメンラーメンで頂きました。

今夜から冷たい雨。
寒い時は、このソーメンラーメンのスープがたまりません。
私はこのラーメンに出会ってから、ラーメン屋さんには行かなくなりました。
シンプルな材料なのに、複雑な奥行きのある旨み。
何より簡単に作れてしまうおススメレシピです♪

キビたまキツネ丼も食べたいなと思ったら30分で作れてしまう、お助けメニューなのです。

こんな手軽に作れて、心も体も喜ぶ美味しい「がっつり飯」を是非多くの皆様にお伝えしたい!
「つぶつぶライブクッキングクラス」1/29 30
お申し込みお待ちしております♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。