身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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今年から季美の郷では、お客様のニーズにお応えして、1万粒コース料理をさらに充実させて、ランチタイム・ディナータイムをバージョンアップいたしました。
季節ごとの野菜の美味しさと雑穀の旨みを漬物や天然醸造の調味料でコーディネートしました♪
是非冬野菜が美味しいうちにお出かけ下さいませ。

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ウェルカムドリンク
リンゴのじんじゃーカクテル


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前菜三種
モチアワプチフルール・蕪の梅ネギ和え・モチキビミモザソテー&ラギクラッカー


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干しシメジのコンソメスープ


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タカキビボロネーゼ


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ミズナと粒ソバの漬物ドレッシングサラダ


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ラギ粉のパイ包み玄米粉シチューヒエカシュー入り


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ヒエひじきご飯&自家製漬物


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デザート
モチアワカントリーケーキタカキビ甘酒ソース添え・甘酒トリュフ・キャラメル風味甘酒アイスクリーム
ペパーミントほうじ茶


今日は小さいお子様も召し上がれるメニューにしました。
お子様が真っ先に召し上がって下さりとっても嬉しかったです♪
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