身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
雨で空気が湿って気持ち良いですね~♪

午前中に早川町の陶房煌知へお皿をお願いに行ってきました。
久しぶりにお会いした久村さんとお母様と楽しいおしゃべりに花が咲いて、あっという間に時間がたってしまいました。

帰宅して遅いランチを久村さんの器で頂きました♪
久村さんの作品は木灰を使って焼いている優しい器です。
女性の作家さんらしく、重すぎず手にしっくりくるので毎日使っています。
IMG_0056_20120214165656.jpg
ヒジキマリネとレタスのサンドイッチ・味噌スープ・三年番茶

私のサンドイッチランキングNO1のサンドイッチです♪
味噌マスタードとごまバター(醤油味)がポイントです。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。