身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜は身延の素敵な大人の女子会にご利用いただきました。
冷え込みもそれほどではなく、薪ストーブの優しい温かさとつぶつぶの美味しさに心も体もゆるゆるしていただけたことでしょう♪

IMG_0086.jpg
前菜五種
揚げ車麩の醤油煮・三色海藻マリネ・切干大根のハリハリワカメサラダ
デーツと干し柿餡のキビ団子・大塚人参の葛煮


IMG_0087.jpg
干しシメジのコンソメスープ


IMG_0084.jpg
大根のモチキビファルシー


IMG_0089.jpg
キヌアのペスカトーレ


IMG_0088.jpg
白菜とカリカリ揚げのキューブドレッシングサラダ


IMG_0090.jpg
ヒエのエスカベッシュ包み焼き


IMG_0091.jpg
エゴマとアマランサスのプチプチご飯


IMG_0092.jpg
漬物
柚子ゴボウ・ラッキョウの塩漬け・白菜漬けの胡麻和え


IMG_0093.jpg
デザート
モチアワカントリーケーキポンセンクリーム添え・高キビ甘酒アイスクリーム・高キビ生チョコ風トリュフ
お茶は向島園さんのペパーミントほうじ茶と穀物コーヒーのエスプレッソでした♪



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。