
あわそぼろのちらし寿司
昨年末からうるちあわが欠品だったので、久しぶりにちらし寿司を作りました♪
これは家族みんなの好物。シンプルな材料なのに奥深い味わいと満足感のあるボリュームです。
そして、今日は山梨のつぶつぶトリオの女子会でした。
おやつにデーツ餡のおはぎとアマランサス&エゴマおこしを作りました。
お二人から頂いた絶品のお土産も一緒に並べるとミニスイーツパーティーのようで、ワクワクなおやつタイムになりました♪

デーツ餡・エゴマ・きな粉

エゴマおこし・アマランサスとアーモンドのおこし
つぶつぶメニューはどれもシンプルクッキング、思い立ったらすぐに作れちゃうところが嬉しいのです!
どれもた~くさん作ったのですが、夜にはほとんど完食。嬉しい悲鳴です。。。
スポンサーサイト