身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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今夜はつぶつぶの会員さんが素敵な方をお連れくださいました。
帰り際、5年前にカズさんが最後にお世話になった看護師さんがその方の義妹さんだということが分かりました。
つながっていますね。。。


山菜が採れるようになり、コースのメニューも春らしくなりました。

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ウェルカムドリンク
自家製ドブロクの甘酒カクテル


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前菜その1
蒸しニンジンの板麩巻・モチキビミモザソテー・セリのエゴマ和え


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前菜その2
モチキビ春巻き・チンゲンサイの煮びたし・根菜の煮物


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カボチャとヒエのポタージュ


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ウドのサラダモチキビドレッシング


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タカキビボロネーゼ


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メインディッシュ
ヒエフィッシュのゴマ焼き


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山菜のヒエ粉天ぷら
ウド・ヨモギ・タラの芽


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うるちあわそぼろの五目寿司


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新玉ねぎと菜花の味噌汁


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モチアワカントリーケーキと甘酒アイスクリームのタカキビチョコレートソース添え
向島園さんのペパーミントほうじ茶
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コメント
この記事へのコメント
美味しそうすぎます!
こんばんは!夜更かししてます笑。
ウチの母が食べたんですね~!

ほ~んと、すべて美味しそうすぎて、倒れそうです!!!
しかも、内容がめちゃくちゃゴージャスですね!

盛り付けがとっても素敵☆で、びっくりです。

すべて、またまたパワーアップされた感じがします!!!

どうしたらこんなにたくさん作れるというか、生み出せるんですか??!(◎_◎!!

全季節、味わってみたくなりました。

デザートも、たまりませんね~!
2012/04/20(金) 02:18:00 | URL | ちひろ #-[ 編集]
Re: 美味しそうすぎます!
ちひろさん、コメントありがとうございます♪

いつもお料理をほめていただいて嬉しいです。
ちひろさんもお客様をお迎えするときにコース風に演出されて見てください。
いつものメニューもバージョンアップします♪
2012/04/27(金) 07:39:51 | URL | mako #-[ 編集]
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