身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜から柚ちゃん一家が来るので、甘酒ビスケットを焼いたり、玄米おかゆパンをたくさん焼きました。アイスクリームは昨日作って冷凍室に。タカキビ甘酒チョコレートもあるし。。。

つぶつぶミラクルスイーツは簡単に作れて、心と体が喜ぶ美味しい甘さなのです♪
サバイバルセミナーScene2(5月12~13日身延にて開催)はそのミラクルスイーツを何十種類も作って試食します♪
おうちをお菓子の家にしよう大作戦!
残席わずかです。
お問い合わせは☎0556-62-2801



IMG_0481_20120503010424.jpg
甘酒ビスケット麻の実ナッツ&オートミール

IMG_0488.jpg
玄米おかゆパン


新しい漬物の本に出ているレシピ
IMG_0484.jpg
柴漬け蒸しキャベツ
これでご飯がいくらでも食べられちゃう♪

IMG_0487.jpg
高菜炒め
これもご飯がすすむ♪
漬物バンザ~イ!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。