fc2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
今日は季美の郷にたくさんの方々が集ってくださいました。

すでに満席でお受けできなかったお客様も数組。。。
同じ日に集中するのは何か理由があるのでしょうね。

たまたま新聞の取材も重なり、お客様には写真撮影等ご協力頂きありがとうございました。

田んぼチームも田植えの最終日でしたが手伝えず申し訳ありませんでした。
今年も田植えができる幸せに感謝です♪

IMG_0815.jpg
雑穀と旬菜のワンプレートランチ



一万粒ランチコース
IMG_0816.jpg
前菜三種


IMG_0817.jpg
ヒエとキャベツの冷製ミルキースープ


IMG_0818.jpg
畑の野菜と豆腐のキューブドレッシングサラダ


IMG_0819.jpg
キヌアのペスカトーレ


IMG_0820.jpg
ヒエフィッシュと夏野菜のゴマ焼きオリエンタルソース添え


IMG_0821.jpg
六穀ごはん・ぬか漬け・人参の梅煮


IMG_0822.jpg
デザート
ピーチつぶプルクリーム入りヒエクレープ&甘酒アイスクリーム
向島園さんのペパーミントほうじ茶




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する