身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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今日は季美の郷にたくさんの方々が集ってくださいました。

すでに満席でお受けできなかったお客様も数組。。。
同じ日に集中するのは何か理由があるのでしょうね。

たまたま新聞の取材も重なり、お客様には写真撮影等ご協力頂きありがとうございました。

田んぼチームも田植えの最終日でしたが手伝えず申し訳ありませんでした。
今年も田植えができる幸せに感謝です♪

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雑穀と旬菜のワンプレートランチ



一万粒ランチコース
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前菜三種


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ヒエとキャベツの冷製ミルキースープ


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畑の野菜と豆腐のキューブドレッシングサラダ


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キヌアのペスカトーレ


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ヒエフィッシュと夏野菜のゴマ焼きオリエンタルソース添え


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六穀ごはん・ぬか漬け・人参の梅煮


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デザート
ピーチつぶプルクリーム入りヒエクレープ&甘酒アイスクリーム
向島園さんのペパーミントほうじ茶




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