身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
3日連続の「つぶつぶマスタークラス夏の食卓編」が今日は最終日でした。

今回は体験参加として初めて参加される方も交えて、新鮮で楽しい時間となりました♪

IMG_1183.jpg
今回のメインは高きびローフと野菜のグリル


IMG_1185_20120910090148.jpg
ノンアルコールビールでカンパ~イ♪


IMG_1186.jpg
ジューシーなローフに野菜が絶妙にマッチして満足感たっぷりのメニューです♪


つぶつぶご飯マスタークラスは、サバイバルセミナーscene1を受講された方のためのフォローアップ講座です。
料理だけを学ぶのではなく、つぶつぶのこころも同時に学び合います。

♪つぶつぶこころスタイル17♪
1.穀物を主に食べ、いのちの力を最大限に発揮してキラキラ生きる
2.自分の体、心、魂の声に耳を澄まして生きる
3.自分のいのちの居心地の良さを本気で追求する
4.目の前のヒト、モノ、コトと真剣に向き合う
5.自分を取り巻くモノ、ヒト、コトに感謝しながら生きる
6、自分の感じたこと、思ったことを素直に受け止め表現する
7.自分らしさ、その人らしさを大切にする
8.やるべきこと、やりたいことを思いっきりやる
9.本当の食べ物をおいしいと感じる味覚を磨く
10.自分の体のしくみをよく知る、自然界のしくみをよく知る
11.日々、本気で、心を込めて精一杯の仕事をする
12.力を合わせる時、心が通い合う時の幸せ感をふくらませて生きる
13.ものの作られるところ、生まれるところをよく知る
14.お金の流れる道、その行く末を考えて使う
15.夢を描き、夢に向かって歩き出し、一歩ずつ進む
16.毎日、料理を通じて母なる地球との対話を楽しむ
17.常に調和と平和に続く道を選び、歩き続ける



「マスタークラス秋の食卓編」申し込み受付中~♪
月1回×3で1クールになります

10月4日(木)11:00~15:00
  5日(金)10:00~14:00
  6日(土) 9:00~13:00

11月8日(木)11:00~15:00
  9日(金)10:00~14:00
  10日(土)9:00~13:00

12月6日(木)11:00~15:00
  7日(金)10:00=14:00
  8日(土)9:00~13:00

*マスタークラスはサバイバルセミナーscene1受講済の方対象のクラスです。
(初めての方の体験参加は空席のある日程のみ1回限定で受け付けています)
scene1開催予定
9月12日・22日
10月9日・13日
11月17日・28日
12月4日・15日
 
お申し込みお問い合わせは
☎0556-62-2801
 minobusizennouen@bb.emobile.jp
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。