身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明日から3日間マスタークラス秋の食卓編が始まります。

scene1の復習をして、つぶつぶクッキングを実習して、お楽しみの試食タイムはお腹いっぱい♪
シェアタイムで食べる最後のスイーツ、これかなりこだわっています。。。
お腹いっぱいだけど、デザートでまたニッコリ幸せ~っていうのがいいんです(笑)

明日のスイーツの試作をしました。
IMG_1338_20121003134626.jpg
たかきび白玉のクリームぜんざい

デーツで甘味をつけた極上の小豆餡に、雑穀甘酒アイスクリームと玄米ポンセンクリーム、たかきび白玉団子をトッピングしました♪
明日の本番はさらにバージョンアップしますよ~。
うふふ~、みなさんの喜ぶお顔が今から楽しみです♪

明日の教室では
IMG_0636_20121003134625.jpg
みんな大好きもちきびオムライス♪
をつくりますよ~!
その他のサイドディッシュも4品作ります。

卵がなくても、それはそれは美味しいオムライスが超簡単に作れてしまうつぶつぶって改めてすごいレシピだと感動です♪

そこで緊急のお知らせです。
明日のクラスに急に空席ができましたので、この機会にどうぞつぶつぶクッキングを体験されてください。
マスタークラスの受講資格は「サバイバルセミナーscene1受講済」なのですが、只今秋冬のキャンペーン中ですので、特別におひとり様1回に限り参加を受け付けています。料金もキャンペーン価格の¥5,000です♪
10月4日11:00~15:00 2名
   5日10:00~14:00 1名
   6日9:00~13:00 2名
*お申し込みは直前なのでお電話でお願いします。
☎0556-62-2801
 090-1842-7482






スペシャルミラクルスイーツクラスも受付中です♪
IMG_0961_20121003141042.jpg
ラフランスのキルシュコーン粉とアワ粉のタルト♪
富士川町の秋山観光農園さんの低農薬ラフランスとのコラボです。

このタルトをおひとり一台作ってお持ち帰りになります。
試食はあらかじめご用意したタルトをつぶつぶランチとともに召し上がっていただきます♪
参加費:¥5,000

こちらのクラスはお要望が多かったので日程を追加しました。
空席状況です。
10月24日 満席
  25日 1名
  26日 1名
  27日 2名
  28日 1名

お申し込みお問い合わせは
☎0556-62-2801
Eメール:minobusizennouen@bb.emobile.jp
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。