身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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るるぶ2013年版の取材でした

12月発売の旅行誌「るるぶ山梨身延編」に掲載予定です。
書店で見てくださいね♪


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タカキビハンバーグプレートの写真が載ります


取材してくださった担当の方が、全て最初からの手作りと聞いて驚いていらっしゃいました。
世の中のレストランはほとんどが冷凍やレトルトの食材だそうです。。。
たぶん都会のレストランの事だと思っていたら、かなり全国的らしい。
個人のレストランも安心できないのですね。
食べることは命の問題です。
放射能汚染食品で騒ぐ前に、もっと大変な状況になっていたようです。
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