身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IMG_1684.jpg
身延山頂上

麦麹は順調に温度を上げて醗酵しています。
大豆を蒸して、ランチの準備をしてから身延山へお参りに行ってきました。

帰ってからランチ、そして味噌を仕込みました。
IMG_1685.jpg
今までの中でも最高の麹ができあがりました。


IMG_1686_20121202203811.jpg
楽しい3日間でしたね~♪
また遊びましょう~♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。