身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_1885_20130110213320.jpg
12日焼津文化センターで開催される「311から未来へライブ講演会&世界ヒバクシャ展」に出店する準備が始まっています。


ブレイクタイムはつぶつぶ甘酒で作る抹茶ラテ♪
IMG_1886_20130110213323.jpg
かおるさんとしもみさんと一緒に温まりました♪

夜には高きび甘酒の仕込みが終わったので、明日は高きびチョコレートで○○○を作りますよ~♪

そういえば子どもの頃「ケーキ屋さん」にもなりたかったことを思い出しました。。。

つぶつぶのスイーツはお砂糖もバターも卵も使わないのに、あま~くて食べれば食べるほど、体が喜び、お肌がピカピカ~♪
だって、甘味料は雑穀ごはんで作る甘酒なんですもの♪
つぶつぶスイーツならバイキングでも安心ですよ~(笑)


今だけのスペシャル企画のお知らせです♪
今月はつぶつぶマザーのお家でしか見ることができない2012年12月27日収録のつぶつぶグランマゆみこの最新メッセージのDVD上映会をランチ会とともに開催します♪



☆未来食つぶつぶ公開DVD講座&つぶつぶ体験ランチ会☆
おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!
    2012年12月27日収録
    つぶつぶグランマゆみこの最新メッセージ

つぶつぶは、つぶつぶクリエーターゆみこが母なる地球のメッセージを受けて創作した、雑穀と野菜のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させたおいしいオーガニックビーガンベジタリアン料理です

つぶつぶって何? セミナーを受けたいけど、迷っている。 とにかく食べてみたい!

そんなあなたのために、そして放射能汚染や日々の暮らしに不安を感じているあなたのために開催します。セミナーに関するご質問にも直接お答えします。大切な方を誘って是非ご参加ください。DVDは2012年12月27日制作のゆみこさんからの最新メッセージです♪


日時: 2013年1月18日・21日 

①10:00~12:00  未来食つぶつぶ公開講座「放射能を跳ね返す体をつくろう!」¥3000
ゆみこさんが作成した教材スライドをもとに、講師の体験も交えてプレゼンテーションします。食と意識を変えることで放射能を跳ね返した3つの実例をもとに、そこに共通した食、本来人間の食とは何かを説明します。食に関する貴重なデータを著している書籍の紹介等盛り沢山の内容です。講師:宮川昌代

②12:00~13:00  つぶつぶ体験ランチ ¥1800

③13:00~15:00  2012年12月27日収録つぶつぶグランマゆみこの最新メッセージのDVD上映会¥3000
上映会の後に開催ナビゲータとつぶつぶミラクルスイーツを楽しみながらお話しましょう。
おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!「未来食つぶつぶ」とは何かをつぶつぶの16年間の活動とこれからのビジョンを通して話します。
(ナビゲーター:宮川昌代)

*①②③お好きな組み合わせでお申し込み下さい。
但し①~③まで全てお申し込みに限りまとめて¥5000の特典があります。
お申し込みは⇒☎0556-62-2801
☎090ー1842-7482
メール:miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp
*公開講座はどこへでも出張開催させて頂きますのでお問い合わせください。
つぶつぶ弁当も同時に承ります。




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。