身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日、今日とマスタークラスでした♬




↑↑クリックする


マスタークラスは「サバイバルセミナーscene1」を受講された方のためのフォローアップクラスです。
月に1回集まり、scene1の復習と毎日簡単につぶつぶメニューが作れるようになるという楽しいクラスです。

今回は冬コースの2回目。
メインはモチあわです。

IMG_2058.jpg
出来たての熱々をいただきま~す♬

IMG_2059.jpg
もちアワバジルグラタン・もちアワナメコ炒め・蒸しキャベツとワカメの割味噌サラダ・甘酒キムチ
人参ととろとろわかめの煮物・玄米ご飯・エゴマふりかけ・海の精と海草とふきのとうのお吸い物

IMG_2057.jpg
デザートはもちあわドーナツとほうじ番茶♬

「美味しいね~♬」と会話も弾むマスタークラスです。
みなさま遠くからのご参加ありがとうございました♬
今回も深~いお話に気付きを頂き、感謝です。



今週は2月28日に蕎麦打ちクラブ。

3月1日(金)・2日(土)
9:30~おかずクラス「皮から手作り粒そば餃子」
13:30~スイーツクラス「アップルカスタードパイ」
3回1クール¥15,000(単発¥6,000)

3月3日(日)
10:00~季美の郷クッキングクラブSPクラス「中華で一万粒パーティーパートⅡ♬」
3回1クール¥30,000(単発¥12,000)


そして来週は日頃の感謝を込めて
3月4日・5日
DVD試写会10:00~12:00食の現実を知る「フォークス・オーバー・ナイブズ」
     12:00~13:00 ランチタイム
     13:00~15:00未来を創るための「未来食つぶつぶDVD公開講座」
*DVD¥0   ランチ・スイーツセットはご予約ください。


同じ内容で15・16日も開催予定ですので、大切な方をお誘いくださいね~♬
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。