身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
暖かい日でしたね~♫
体の力が抜けて動きやすいこと。

午前中はおかずクラスで「粒そば餃子」を作りました。
皮から作ります。
これが粘土遊びみたいで面白いのです♫
IMG_2096_20130302220339.jpg

今回は2種類の焼き餃子にしました。
IMG_2098.jpg
熱々の餃子をいただきました♫

とってもシンプルな具なのですが、最高に美味しくできました♫
皮がこれまた美味しいのです。


午後からのスイーツクラスは「アップルカスタードパイ」
IMG_2103.jpg
今年最後のりんごです

IMG_2104_20130302221044.jpg
可愛い~♫
ご家族の喜ぶお顔が見えるようです

IMG_2101.jpg
試食はデモで作ったパイです。
大きいのですがぺろりと食べれてしまう美味しさなのです♫

今月も楽しくて美味しかったですね~♫
来月は4月5日・6日
おかずクラスは「ヒエフィッシュ&チップス」
スイーツクラスは「いちご大福&バナナ大福」の予定です♫
IMG_2107.jpg
NOシュガー、雑穀甘酒で作るあんこをマスターします。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。