身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2月末から今日まで、楽チンクラス・マスタークラス・おかずクラス・スイーツクラス・クッキングクラブSPクラスが続き、毎日夢のように楽しい、美味しい時間を過ごさせていただきました。

今日のクッキングクラブSPクラスは「つぶつぶ中華一万粒コース」でした。

IMG_2109_20130303202639.jpg
本日のメイン:ヒエのエビチリ風

IMG_2110_20130303202640.jpg
隠れメインがもちきびチャーハンのフカヒレ風あんかけ♫

このチャーハンが絶品なのです。。。

IMG_2108_20130303202638.jpg
その他にもフカヒレ風あんの小龍包・板麸とキャベツの肉なし回鍋肉・エリンギアワビ・エリンギアワビと絹サヤのフカヒレ風煮・ウドとレタスとクレソンの豆腐サラダエゴマソース・ワカメとニラと糸寒天の中華スープ他

あ~、美味しかった~♫
よくぞ、あんなに食べられた言うほど「ガッツリ」中華を食べまくりました。

IMG_2113_20130303202641.jpg
スイーツは別腹♫ヒエ甘酒豆腐&キビ飴蜜

クッキングクラブは、10品以上のメニューを全てはじめから作ります。
みんなでワイワイ言いながら作って、パーティーを楽しんで、お互いの気づきや情報をシェアするスペシャルなクラスです♫
季美の郷のマスタークラス受講者、又はつぶつぶのクッカリークラス受講者限定のクラスです。

次回は時間の変更があります。
3月17日(日)12:00~17:00
メニューはお楽しみに~♫
あと1名様のお席がご用意できますので、お問い合わせください。

また、4月~6月の季美の郷クッキングクラブSPクラスの日程は
4月27日(土)10:00~15:00
5月12日(日)10:00~15:00
6月16日(日)10:00~15:00
3回¥30,000 単発¥12,000
4月に「トマトソース煮込み高きびハンバーググラタン仕立て」を予定しております。
このメニューは今年はこのクラスのみとなりますので、お見逃しなくお申し込みください。



↓↓クリックする!↓↓




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。